Eventdescription

Приглашаю всех на шаманскую расстановку по обретению внутреннего ресурса, или, как говорят шаманы - частей своей души.

На сегодняшний день полевая психотерапевтическая практика, более известная под названием "Расстановки по Хеллингеру" смогла себя зарекомендовать не только как одна из самых современных школ в семейной психологии, психотерапии и даже менеджменте организаций. Расстановки также тесно связаны с древними практиками, шаманизмом и ритуалами. Любые поклоны в расстановках это тоже ритуалы - архетипические действия.
Не секрет, что Б.Хеллингер немного подсмотрел " порядки любви", наблюдая за шаманами в племенах.
Разбирая древние формы работы с сознанием, некоторые психологи, такие как Даан ван Кампенхаут, Лика Вайдер и другие, смогли адаптировать их под настоящее время и с учётом современных открытий в отдельный вид полевой работы - шаманские расстановки. Эта методика сейчас успешно используется во многих странах мира.
Кто такие шаманы? "Ша - маан" - знахарь, ведун. Шаман — это человек, который близок именно к энергиями природы, энергиям природы планеты Земли, к архетипическим энергиям. Работа шамана основывается на представлении о том, что в Природе все происходит естественно и целебно, если этому не мешать и не отчуждаться от Природы. Шаман находится в контакте с энергиями Природы, является их Проводником и его основная задача — исцеление человека, пробуждение его Природы (Души), соединение Духовного и социального! Это позволяет погрузиться в проблемную ситуацию намного глубже и снять "блоки" в потоке энергий, залечить "пробои", а значит и "отцепить" все крючочки, которыми проблема цепляется к человеку не только в нашем физическом мире людей, но в мире незримом. Вот это мешающее, шаман уводит от клиента вместе с Природой самого клиента. Навсегда.
Это главная характеристика шамана. А образ его как странного мистического человека в одеждах, олицетворяющих птиц, с бубнами и варганами, горловым пением - это личные атрибуты, психологические якоря и культурный колорит, характерный для региона проживания. Это же касается и "птичьего языка". В шаманской работе психологические темы давно известны и глубоко традиционно проработаны. То, что в психологии, к примеру, называется посттравматической дезинтеграцией , у шаманов называется «утраченными кусочками души».
Поговорим об основных отличиях классических расстановок от шаманских.
1. Запросы. Если на обычных расстановках — фокус на поиске решения, выходе из тупика, то на шаманских расстановках — фокус на исцелении всей жизни, всей системы, всего человечества в конечном счёте. Поскольку из благополучия целостности потом уже прорастает всё остальное. То есть тут идёт осознанный выход за уровень личных интересов, хотя парадокс в том, что именно это исцеляет и личную ситуацию. Тут приоритет на цели более высокого уровня и более высоких вибраций, например, открытие путей к полям коллективной травмы, таких, как травмы войн, Холокоста, колонизации и других исторических событий, которые затронули жизни больших групп людей.
И коль шаманская расстановка направлена на восстановление баланса не только и не столько в семейной системе клиента, а скорее даёт возможность всем участникам объединиться друг с другом и с духовным источником силы, т.е. подобная практика оказывает целебное воздействие на всех в ней участвующих. И позволяет группе пережить непосредственный опыт целостности. Соответственно запрос может вообще не формулироваться словесно, а лишь считывается участниками.
2. Фигуры. Если на обычных расстановках мы работаем в основном с личным и родовым бессознательным, фигурами родных и близких людей, то на расстановках шаманских присоединяется большие и значимые энергии, архетипическое или коллективное бессознательное, большие фигуры Души, Дороги, Предназначения, Исцеления, Кармы, Богов как больших представителей архетипических энергий, Любви и т.д. И интеграция этих фигур и энергий будет происходит на более глубинном и базовом уровне бессознательного. Более того, иногда фигуры вовсе не ставятся, а участники распределяются на передающих и принимающего нужный ресурс.
3. Поле Любви. Если в классической расстановке контент происходящего зависит от специалиста - расстановщика, от его «фильтров» и «уровня допуска», а так же от клиента, системы, и готовности на все это «посмотреть», то на шаманской расстановке ввиду работы с травмами планетарного масштаба, можно работать лишь имея самого сильного помощника - Поле Любви. Поле Любви - это глубинное состояние терапевта и группы, которое является фоном для всей расстановочной работы. Поле Любви – это пространство, в котором есть место и есть уважение для всего. Это очень тонкий мета-уровень, который сложно увидеть с первого взгляда, но в этом и есть суть успешного проведения работы. Это не технические приемы, не какая-то супер техника, модель поведения или красивые разрешающие фразы. Здесь все едино, являя собой многогранность единой Вселенной. И тогда сама расстановка становится другой, она в принципе не может быть опасной, не может навредить, как не может быть опасной Вселенная. Здесь много доверия и глубинного принятия.
Расстановки, регрессы, шаманские практики по сути про одно и тоже: мы куда-то идём, в какое-то внутреннее нематериальное пространство, которое нельзя ни пощупать, ни измерить, ни объяснить и что-то из него приносим, такое же нематериальное . Или что-то в этом пространстве меняем силой мысли. Можно сказать, что меняем в воображении. А потом раз - и уже в обычной земной физической жизни вдруг происходят перемены, в строгом соответствии с тем, что мы изменили там, в Полях. И вот эти изменения уже видно. Как это работает? Непонятно. Но оно работает!
В этот раз я буду проводником для тех людей, кто захочет приобщиться к энергиям Природы во благо себя и человечества планеты Земля!

show full info show less info

Who's going?

All visitors
From Lviv
Friends
Friends(?)
To see your friends at the event, log in via facebook

Mymeetings

Download the 2Event mobile app

For organizers and visitors of the events:
  • All events and tickets online
  • List of all visitors
  • Dating and appointments
  • Search fellows, travelers and roommates

Organizerinfo

14
events
15
visitors
Share event

Or send an invitation to your friends.

Send invitation
Appointment
Meeting place:
  • Tables
  • Tables
  • Tables
  • Tables
  • Tables
  • Tables
  • Tables
Date:
Date:
Comment:

Subscribe for actions and announcements

City of interest

  • Lviv
  • Kharkiv
  • Dnipro
  • Odesa
  • Kyiv
  • Lviv
  • Kharkiv
  • Dnipro
  • Odesa
  • Kyiv

Categories

Chat
Aleksandra Mironova
Odessa
online
Aleksandra
22:16
Hey. Do you want to go with me to the speech of Architects?
Aleksandra
22:17
Hey. Yes of course. This is my favorite band. just tell me a little about yourself first
Aleksandra
22:18
ok)) give me a minute...
Aleksandra is typing . . .
У вас вже є квиток на цю подію?

Перед тим як створити план поїздки та переглядати доступний транспорт, будь ласка, придбайте квиток на подію

Я буду на цій події Купити квиток
Login
or
New user? Register
Register
or
Read
If you already have account on 2Event - please login. Login
Reset password
Create password
Future feature
This feature will appear in the near future.
Back to home
Вітаємо
Ви успішно підписались на анонси та знижки від 2event. Приєднуйтесь до нас і в соц. мережах
Error
Wrong email
Back to home
Select city
Select country
Add to Gallery