Polski
Русский English Українська

Your city ?

Tech & IT

Scaled Professional Scrum (Nexus)

Have you already bought a ticket? Check-in here!

To appear in the list of visitors and get more acquaintances.

Find travel and cohabitants to the event.

Będe tutaj

Czy masz już bilet?

Zapisując się tutaj na portalie pokażesz innym odwiedzającym, że idziesz na tą imprezę.

A ponadto zdobędziesz jeszcze więcej interesujących znajomości

To właśnie znajomości i komunikacja - są głównymi celami na większości wydarzeń.

2Event rozszerzy twoje możliwości nie tylko w komunikacji na imprezach, ale również w podróży, czy podczas zamieszkania w hotelu.


2Event jest tymczasowym portalem społecznościowym dla wszelkich wydarzeń.

Pomagamy nawiązać kontakt odwiedzającym, nawet jeśli bilety nie są sprzedawane na naszej stronie internetowej.

Przykładowo są taki wydarzenia jak mecze FIFA lub Burning Man Festival.

Kontakty organizatora

  • BrainRain
  • +380632422698
  • bogdan.misyura@gmail.com

Opis wydarzenia

24-25 Апреля 2017 г. в Киеве впервые в Украине пройдет официальный 2-дневный сертификационный тренинг по масштабированию Scrum – Scaled Professional Scrum (Nexus). Программа и материалы тренинга подготовлены создателем Scrum Кеном Швабером и экспертами Scrum.org.

В стоимость тренинга включены сертификационный экзамен, официальные учебные материалы Scrum.org, обеды и кофе-паузы.

Что такое Nexus и Scaled Professional Scrum?

На сегодняшний день многие компании уже успешно научились использовать Scrum внутри отдельных команд. Для средних и больших компаний основная проблема использования Scrum приняла следующий вид: как выстроить эффективный Scrum процесс в случае, когда над продуктом работает две, три, а возможно, десятки или даже сотни Scrum-команд.

Есть несколько способов, как сделать это и несколько уже известных подходов (SAFe, и т.д.). Ни один из этих подходов не является серебряной пулей (хотя некоторые из них пытаются создать ложную иллюзию этого). Кроме того, отдельные подходы переопределяют на свой лад роли Scrum, а также явно или неявно нарушают ценности и принципы Agile и Scrum. Кен Швабер и эксперты Scrum.org разработали свой подход на основе собственного огромного опыта, который стал известен как Nexus или Scaled Professional Scrum. При этом Кен и Scrum.org исходили из следующего:

  1. Масштабированный Скрам должен прежде всего остаться Скрамом. Все ценности, принципы и элементы Scrum остаются в силе, но к ним прибавляется несколько специфических для маштабирования элементов, стандартизированных в специальном небольшом документе – Nexus Guide.
  2. Несмотря на то, что общие принципы остаются теми же, огромное значение при масштабировании приобретают специфические практики - прежде всего связанные с техническим совершенством, автоматизацией на разных уровнях и не только. Именно поэтому кроме основы (Nexus) новый подход к масштабированию содержит около 50 практик (не обязательных, но полезных во многих случаях).

Таким образом, Scaled Professional Scrum состоит из двух частей – Nexus Framework и примерно 50 рекомендуемых практик, многие из которых могут пригодится в вашем проекте. На тренинге мы разбираем обе этих части.

Почему именно Scaled Professional Scrum?

Не секрет, что многие команды используют Scrum формально или механически, не до конца понимая его принципов и настоящих целей, для которых создан каждый элемент Scrum. Механический Scrum еще может со скрипом работать на уровне одной команды, но при масштабировании все проблемы множатся экспоненциально и превращают большой проект в настоящий ад.
Эксперты Scrum.org разделяют механический и профессиональный Scrum. Последнему учат на курсах, таких как Professional Scrum Master. Если Вы плохо знакомы с тем, что такое профессиональный Scrum, то самое лучшее, что вы можете сделать перед масштабированием – детально разобраться с этим и начать с внедрения профессионального Scrum в ваших командах.

Содержание тренинга:

  • Цели и особенности Nexus, основные отличия от других моделей масштабирования
  • Принципы формирования команд в условиях масштабирования
  • Принципы организации работы в условиях масштабирования
  • Новые роли, события и артефакты в Nexus
  • Nexus в действии – основные правила
  • Product Backlog Refinement в условиях масштабирования
  • Планирование и управление зависимостями
  • Разрешение типовых проблем масштабирования
  • 50 практик, которые могут быть полезными при масштабировании
  • Масштабирование гигантских проектов: Nexus+

Примечание. Каждая из тем курса закрепляется практикой – упражнениями, примерами, обсуждениями, практическими заданиями.

Тренер:

Константин Разумовский. Провел более 70 тренингов по Agile и Scrum в Беларуси, России, Казахстане, Украине, Польше, Швейцарии и других странах. Первый и единственный на сегодняшний день лицензированный тренер по Scrum в Республике Беларусь. Работал в таких компаниях как IBA, Tieto, exp(capital) и EPAM Systems. Прошел путь от Java-разработчика до операционного директора продуктовой компании. Внедрял Scrum как на уровне команды, так и на уровне программ проектов. Создатель официальных переводов Agile Manifesto и Scrum Guide, автор статей на Agile.by.

Kontakty organizatora

  • BrainRain
  • +380632422698
  • bogdan.misyura@gmail.com

Similar events

Zobacz wszystkie wydarzenia
adware removers