Tech & IT

Кейсы в Project Management - как изменить свой mindset при переходе в роль менеджера?

Вже маєте квиток? Зачекіньтесь!

Щоб відображатися в списку відвідувачів і отримати більше знайомств.

Знайти попутників і співмешканців на подію.

Я буду тут

Ви вже маєте квиток?

Зачекіньтеся і Ви покажете іншим відвідувачам, що йдете на цю подію.

І отримаєте більше цільових знайомств.

Адже саме знайомства і спілкування - це головна мета відвідування більшості подій.

2Event розширить спілкування не тільки під час події, але і в дорозі, і в готелі.


* 2Event - це тимчасова соцмережа для події.

Допомагаємо об'єднуватися відвідувачам, навіть якщо квитки не продаються на нашому сайті.

Наприклад, на матчі FIFA або фестиваль Burning Man.

Контакти організатора

Опис події

Как управлять проектами ?” - эта фраза встречается в Yandex Wordstat 1456 раз, больше только “Как управлять людьми” и “Как научиться летать” :).

Но если серьезно эта тема действительно привлекает все, кто хочет стать менеджером проектов. А чтобы стать менеджером надо как много знать, так и получать практический опыт управления.


Все?

Оказывается, нет. Когда высококлассный эксперт становится менеджером, то помимо задач, к которым его готовили книги и тренинги он сталкивается с моментами, где для решения проблемы нужно думать по другому. Не как эксперт, а как управленец. А это оказывается не так уж просто.

Изменить способ мышления (mindset) и натолкнуть на новые мысли попробуем на воркшопе.


Кейсы, с которыми поработаем:

  • Замена Тим-лида новичком.
    • В команду к сильному тим-лиду и опытным разработчикам пришел новичок, который благодаря упорству и софт-скилам смог завоевать доверие и хороший фидбэк как со стороны команды, так и со стороны клиента. Но вот TL (тимлид)через год уходит и назначает (обосновывая свой выбор перед руководством) своим преемником этого новичка.
  • Сгореть нельзя победить. Поставьте запятую.
    • Большой клиент после годового тендера подписал контракт (fixed price) на внедрение программного продукта. Клиент - банк со строгими процессами и топ-менеджерами, выходцами из Big4. На проект выделены одна из сильнейших команд компании. В ходе проекта произошли две вещи:
    • Оказалось что объем работ был значительно недооценен.
    • PM привык заливать кризисы овертаймами.
  • Битва амбиций
    • В небольшой команде работают 3 тест-инженера - только что перешедший в команду Professional и 2 Junior тест-инженера. Professional хочет быть тест-лидом, но по софт-скилам по мнению ПМа команды пока “не может”. Один из джунов увольняется и на его место ПМ планирует взять другого.
    • После того как вакансия заполнена, внезапно… выясняется, что вместо джуна удалось взять Professional’а причем с более сильными чем у первого скиллами как по тестированию, так и по автоматизации (и istqb в придачу). В команде начинается скрытая, а затем и не очень скрытая конкуренция. Ситуация не нравится ПМу, т.к. бьет по морали и производительности команды.
  • Финальная сдача… Провалена?!
  • Кто управляет бэклогом и почему жизнь всегда богаче теории SCRUM?

Присылайте ваши кейсы на student@kit.center или приходите с ними на воркшоп, постараемся их проработать, если позволит время.


Спикер - Андрей Мельников, Portfolio Manager в Materialise. Более 10 лет опыта в области разработки ПО, из них 7 лет на позициях тим-лида, менеджера проектов. Подтвержденный опыт в Agile (Scrum / Kanban) и водопад (PRINCE II / PMI) SDLCs. Глубокий опыт в области бизнес-анализа, обеспечения качества и контроля качества.

Активный участник конференций: PM Forum, ITEM, PM Discussion clubs.

Контакти організатора

Схожі події

BlockchainUA Kyiv

22.09.2017 09:50 - 19:00
Відвідувачі приховані організатором
Я піду!
Дивитись усі події
adware removers